Norwegischer Rat für Meeresfrüchte

Norge ist eine Abkürzung für The Norwegian Seafood Council (Norwegischer Rat für Meeresfrüchte).

Norge arbeitet mit der norwegischen Fischerei- und Aquakulturindustrie zusammen, um Märkte für norwegische Meeresfrüchte zu entwickeln. Lachs wird nicht an Direktkunden verkauft.

Der Norwegische Rat für Meeresfrüchte (NSC) hat zum Ziel, den Wert der norwegischen Meeresfruchtressourcen zu steigern. Wir tun dies durch Marktkenntnis, Marktentwicklung, Marktrisikomanagement und Reputationsrisikomanagement in ausgewählten Märkten auf der ganzen Welt.

Unser Hauptsitz befindet sich in Tromsø, Norwegen, und wir haben Vertreter in Schweden (Stockholm), Großbritannien (London), Deutschland (Hamburg), Frankreich (Paris), Spanien (Madrid), Portugal (Lissabon), Italien (Mailand), Brasilien (Rio de Janeiro), Japan (Tokio), Singapur (Singapur), China (Shanghai) und den USA (Boston). Darüber hinaus arbeiten wir daran, Möglichkeiten für norwegische Meeresfrüchteprodukte sowohl auf neuen als auch auf etablierten Märkten zu identifizieren. 

Die norwegische Meeresfrüchteindustrie finanziert die Aktivitäten des Rates durch Gebühren, die auf alle Exporte norwegischer Meeresfrüchte erhoben werden.

Wir haben fünf Beratungsgruppen, jeweils eine für jede der wichtigsten Meeresfrüchtearten oder -industrien: Lachs und Forelle, Grundfisch (Kabeljau, Seelachs, Schellfisch usw.), Garnelen und Schalentiere, konventionelle Produkte (Salzfisch, Klippfisch, Stockfisch) und pelagische Produkte (Hering, Makrele, Lodde). Darüber hinaus wurden drei Beratungsgruppen eingerichtet: eine für den norwegischen Inlandsmarkt, eine für Umweltdokumentation und eine für neue Märkte.

Den Beratungsgruppen gehören insgesamt über 70 Vertreter der norwegischen Meeresfrüchteindustrie an.