Von Ballstad in die Welt
Im nördlichen Teil Norwegens, jenseits des Polarkreises, finden wir ein kleines Fischerdorf namens Ballstad. Während das kalte Wasser des Nordatlantiks heftig mit den steilen dramatischen Bergen kollidiert, könnte man das Gefühl verspüren, am äußersten Rand der Erde angekommen zu sein.
In Ballstad kämpfen die Elemente ständig gegeneinander. Im Winter verschwindet die Sonne allmählich unter dem Horizont und lässt Ballstad einen ganzen Monat lang in völliger Dunkelheit zurück. Dies ist die perfekte Bühne, um die Aurora Boreales über den dunklen Samthimmel aufflackern zu sehen. Im Sommer geht die Sonne nie unter, sodass die Nächte so hell wie die Tage werden und Sie völlig verwirrt sind, wann Sie das Sommerfest verlassen sollen.
Wundern Sie sich, wie man das überleben kann? Die Norweger erhalten ihre Kraft von den Fischen. Frische Seefischöle sind seit jeher ein natürlicher Bestandteil der norwegischen Ernährung.
Die etablierte Praxis für die internationale Omega-3-Industrie besteht darin, Lagerbestände aus großen, bereits produzierten Ladungen zu kaufen, was dazu führt, dass mehrere Omega-3-Marken dasselbe Produkt mit unterschiedlichen Etiketten verkaufen.
Aus diesem Grund ist bei Ballstad jede einzelne Öl-Ladung nur für Ballstad-Produkte bestimmt. Wir haben die volle Kontrolle über die Qualitätssicherung von der Ölförderung bis zum endgültig verpackten Produkt. Somit erhalten Sie garantiert jedes Mal die gleiche Premium-Ballstad-Qualität.
Hergestellt in Norwegen
Ballstad Omega-3-Öl wird in Norwegen in den weltweit besten Produktionsanlagen in Brattvåg hergestellt.
Um die Produktfrische zu gewährleisten, wird während des gesamten Produktionsprozesses, von der Ölherstellung über die Verkapselung bis hin zur fertigen Verpackung, Stickstoff verwendet, um jeglichen Sauerstoff auszuschließen.
Die Produktionsanlagen werden hauptsächlich mit Wasserkraft betrieben. Darüber hinaus werden Fischöl-Nebenprodukte als Biobrennstoff in der Anlage verwendet, sodass praktisch keine Abfallstoffe anfallen.
Der Fisch, der in Ballstad-Öl verwendet wird, stammt ausschließlich aus zertifizierten nachhaltigen Fischereigebieten und trägt das “Friend of the Sea”-Zertifikat.
Das ist die Geschichte von Odd Roar Olsen, geboren und aufgewachsen in einem kleinen Fischerdorf namens Ballstad im Norden Norwegens:

Ballstad Omega-3: Der Traum, der für Gründer Odd Roar zur Wirklichkeit wurde
Mein Name ist Odd Roar Olsen! Ich bin in einem kleinen Fischerdorf namens Ballstad im Norden Norwegens aufgewachsen. Das Dorf liegt auf einer kleinen Insel im Archipel der Lofoten, 200 km über dem Polarkreis. Die Insel Ballstad hat etwa 1000 Einwohner und die Fischerei ist seit Tausenden von Jahren die wichtigste Lebens- und Einkommensform.