Omega-3 ist mein Leben

Per Benjaminsen ist 50 Jahre alt und lebt auf der Insel Ballstad. Er ist Teil des Teams, das Ballstad Omega-3 möglich gemacht hat.

Geboren und aufgewachsen ist er auf einer Insel nördlich der Lofoten namens Andøya. Der Vater von Per Benjaminsens und seine Familie arbeiteten als Fischer und waren Mitbesitzer einer der größten Produktionsanlagen für Lebertran.

Er hat einen Master-Abschluss in Fischerei und Biotechnologie von der Universität Tromsø, und nach seinem Abschluss war er der Gründer der ersten Raffinerie-Firmen für Omega-3`s in Nord-Norwegen. Er arbeitet nun seit ca. 25 Jahren in der Omega-3-Industrie, und sein berufliches Ziel ist es, Omega-3-Produkte mit dem höchsten Qualitätsstandard der Welt herzustellen. 

Verwenden Sie Omega-3 und warum?

Ich nehme täglich eine Dosis von mindestens 2 Gramm Ballstad Omega-3. Das ist eine doppelte Dosis der empfohlenen Dosis von 1 Gramm für jeden Tag. Der Grund dafür ist, dass ich seit fast 30 Jahren Diabetiker bin. Für Diabetiker ist es extrem wichtig, eine gute Kontrolle über den Blutzucker sowie eine gute Durchblutung zu haben. Alle Ärzte in Norwegen empfehlen daher Diabetikern, mindestens 2 Gramm Omega-3 einzunehmen, um eine gute Blutzirkulation zu entwickeln und zu erhalten.

Was bedeutet Omega-3 für Sie und Ihren Lebensstil?

Ich bin ein begeisterter Surfer, und ich surfe mehr als 100 Tage im Jahr. In Norwegen liegt die Meerestemperatur im Winter nahe dem Gefrierpunkt, daher ist eine gute Blutzirkulation für mich unerlässlich. Außerdem gibt es eine Menge wissenschaftlicher Belege dafür, dass Omega-3 Steifheit in den Gelenken verhindert, und durch die Einnahme von Omega-3 beuge ich dem vor.

“Der Grund, warum es so wichtig ist, Omega-3 einzunehmen, ist die einfache Tatsache, dass unser Körper für eine hohe Aufnahme von Omega-3 gemacht ist”

Wann haben Sie das erste Mal von Omega-3 erfahren und warum?

Ich fing an, Omega-3 einzunehmen, indem ich Lebertran trank als ich ein Kind war. Als ich aufwuchs, musste jedes Kind täglich Omega-3 einnehmen, da es eine wichtige Ergänzung von Vitamin A und D sowie Omega-3 war. Ich begann, während meines Studiums mehr über Omega-3 zu lernen, sowie als ich mein erstes Omega-3-Unternehmen in Norwegen gründete. Diese Firma wurde zu einem Lieferanten von hochwertigem Omega-3 für viele große Markenfirmen auf der ganzen Welt. In den letzten 25 Jahren gibt es eine enorme Menge an wissenschaftlichen Studien über den gesundheitlichen Nutzen von Omega-3, mehr als 20.000 Studien.

“Es gibt keine andere Gesundheitsergänzung, die so gut dokumentiert ist wie Omega-3.”

Wenn wir nur 2-3 Generationen zurückgehen, bevor wir begannen, Fett durch Hydrierung zu modifizieren und aus allen Fettarten harte Fette zum Backen und Kochen zu machen, haben wir im Grunde 5-20 mal mehr Omega-3 gegessen als heute. Nachdem wir in den späten 1800er Jahren begannen, Fette zu hydrieren, kam es zu einer Explosion der koronaren Herzkrankheiten. Unser Körper ist nicht in der Lage, sich innerhalb weniger Generationen weg von einem Körper zu verändern, der sich über Tausende von Jahren an die Ernährung mit natürlichen Fetten angepasst hatte. Wir brauchen einfach das Omega-3, denn das ist es, woran unser Körper gewöhnt ist!

Für wen ist es Ihrer Meinung nach wichtig, Omega-3 zu verwenden und wie oft?

Es ist für alle Menschen in jedem Alter wichtig, besonders aber, wenn man nicht mindestens 3 Mahlzeiten pro Woche mit Meeresfrüchten isst. Die essentiellen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA finden Sie nur in Meeresfrüchten. Die Mindestaufnahme sollte mindestens 1 Gramm Omega-3 pro Tag betragen, besser 2 Gramm. Wenn Sie die Einnahme an einem Tag vergessen, können Sie am nächsten Tag die doppelte Dosis einnehmen. Das Omega-3 lagert sich in den Zellen ab und man könnte eigentlich eine Dosis für 7 Tage auf einmal nehmen, wenn man es vorzieht, sie einmal pro Woche zu nehmen.

Wie würden Sie einer Mutter eines über 4 Jahre alten Kindes erklären, warum Kinder Omega-3 brauchen?

Die Omega-3-Fettsäure DHA ist nachweislich sehr wichtig für die Entwicklung des Gehirns. Im Grunde genommen sind 25% aller Fette im “denkenden Teil des Gehirns” eines erwachsenen Menschen DHA. Es wurde in vielen wissenschaftlichen Studien gezeigt, dass DHA essentiell für die Entwicklung des Gehirns ist.

“In Norwegen empfehlen ALLE Ärzte die Einnahme von Omega-3 während der Schwangerschaft sowie die Verabreichung an Ihre Kinder.”

Was macht Ballstad Omega-3 anders als die meisten anderen erhältlichen Omega-3-Produkte?

Das Ballstad Omega-3 ist ein einzigartiges Produkt, da wir die höchsten Qualitätsstandards haben, sowohl was die Konzentration als auch die Reinheit betrifft. Zusätzlich sehr wichtig ist, dass unser Produkt unter strengen Protokollen hergestellt wird, um das Produkt vor Oxidation zu schützen. Dies ist wichtig, da Omega-3, wenn es Sauerstoff ausgesetzt wird, ranzig wird, und dann sowohl schlecht schmeckt als auch die gesundheitlichen Vorteile verlieren würde. Mit Ballstad Omega-3 erhalten Sie das hochwertigste Produkt, das jemals hergestellt wurde, direkt aus den arktischen, reinen Gewässern Norwegens!

Höchste Standards, beste Qualität
Fischöle haben in Norwegen eine lange Tradition und deshalb wissen wir, was es für ein hochwertiges Omega-3 Produkt braucht. Unser Omega-3 ist reich an EPA und DHA, kommt frisch aus dem Meer und kommt genau so frisch bei Ihnen an.
1 Monatsvorrat 32,50€
Jetzt kaufen